В Удмуртии внедряют новые технологии от Сбера в систему оплаты коммунальных платежей

В Удмуртии внедряют новые технологии от Сбера в систему оплаты коммунальных платежей
В Удмуртии внедряют новые технологии от Сбера в систему оплаты коммунальных платежей
17 марта, 16:18ОбществоФото: bris-cloud.ru
Сбербанк и Информационно-Сервисный Расчетный Центр» (ООО «ИСРЦ») заключили первое в Удмуртии соглашение о внедрении билинговой расчётно-информационной системы БРИС, предназначенной для формирования начислений, сбора и обработки коммунальных платежей.

Жителям домов, обслуживаемых в БРИС ЖКХ, доступно многофункциональное мобильное приложение (скачивается бесплатно в App Store и Google Play) или веб-версия системы. Интерфейс удобен и интуитивно понятен. Через личный кабинет пользователь может передавать показания счётчиков, контролировать историю своих начислений и платежей, оплачивать счета за ЖКУ, оформить подписку на электронный ЕПД (единый платежный документ).

Первые платежки через систему БРИС ЖКХ уже получили 8000 жителей села Завьялово.

Важными достоинствами системы БРИС ЖКХ для собственника жилья являются экономия времени и строгий контроль расходов: больше не нужно стоять в очереди, а все перечисления денег за прошедшие месяцы можно отследить в личном кабинете.

Все полученные данные хранятся в «облаке». После поступления платежа деньги автоматически распределяются между всеми поставщиками услуг.

Управляющие компании с переходом на новую платформу тоже получают массу преимуществ. Опыт внедрения системы в других регионах России показал, что трудозатраты на выполнение операций после перехода управляющих компаний на БРИС ЖКХ снижаются втрое, скорость решения проблем повышается в два раза, а количество жалоб сокращается на 70%.

Процесс начислений в системе полностью автоматизирован, что значительно ускоряет время расчетов и повышает собираемость платежей. При этом БРИС ЖКХ прекрасно масштабируется, позволяя значительно расширять перечень автоматизируемых услуг и увеличивать количество пользователей системы.

Отметим, внедрение интеллектуальных систем учета коммунальных ресурсов – одна из важнейших задач федерального проекта «Умный город», реализуемого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка:

«Цифровизация ЖКХ сегодня – это не просто устойчивый тренд, но и механизм, с которым участники рынка и органы власти связывают будущее отрасли, а также решение системных проблем, накопившихся в ней за долгие годы. ПАО «Сбербанк России» как лидер цифровизации предлагает сегодня управляющим компаниям региона комплексное решение, успешно реализованное на других территориях. Биллинг БРИС ЖКХ, безусловно, позволит компаниям коммунального сектора быстро и эффективно решать самые разные задачи, а жителям – оценить прозрачность и удобство оплаты коммунальных услуг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter