Отправить жителей городов поднимать сельское хозяйство предложили в Удмуртии

Отправить жителей городов поднимать сельское хозяйство предложили в Удмуртии
Отправить жителей городов поднимать сельское хозяйство предложили в Удмуртии
17 марта, 10:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии в соцсетях предложили главе региона Александру Бречалову способ, как еще больше развить сельское хозяйство и тем самым урегулировать цены на продукцию.

Они предлагают направлять жителей городов поднимать сельское хозяйство, создав им комфортные условия, отменить все налоги для сельхозпроизводителей, а также запретить им продавать продукцию на экспорт.

«Нужно заманить городское население в село, создать для него условия и отправить жителей из городов поднимать сельское хозяйство. Отменить все налоги для сельхозпроизводителей, сделать для них скидки на покупку топлива, техники и запчастей. И обязать продавать свою продукцию напрямую, без посредников и создать для этого закон. Также законодательно запретить продавать и покупать сельхозпродукцию за границей. Поначалу будет сложно, потом пойдет нормально. Это короткий список мероприятий по подъему сельского хозяйства», - написали жители Удмуртии.

Это предложение открыло полемику среди жителей городов.

«А кто будет работать на этих фабриках? Вы пойдёте работать дояркой, например?»

«За зарплату в 150-180 тысяч рублей даже я пойду. Только кто заплатит такие деньги»

«За такие зарплаты работникам производство само себя не окупит. В условиях капитализма это нереально»

«Сколько пустующих земель, которые раньше засевались! Зато, куда ни ткни, кругом одни магазины. Перепродавать-то легче, чем производить», - поделились мнениями горожане.

Также они попросили главу Удмуртии повлиять на снижение цен на продукты. По мнению некоторых жителей, сделать это в его власти.

Напомним, один из ижевчан посоветовал властям открыть больше торговых площадок для продажи селянами своей продукции без посредников, и не брать с них плату за аренду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter