18 мая в Ижевске открывается сезон "студотрядов"

18 мая в Ижевске открывается сезон "студотрядов"

18 мая в Ижевске открывается сезон "студотрядов"

17 апреля 2007, 14:20
Общество
С занятостью проводников и вожатых проблем нет. Проводники, которых этом году около 300 человек, будут трудиться на Горьковской и Свердловской железных дорогах. Вожатые обеспечены работой как в Удмуртии, так и с учреждениями Московской и Ленинградской области, Краснодарского края.

Сегодня председатель госкомитета по делам молодежи Удмуртии Игорь Краснов рассказал о перспективах летнего трудоустройства студентов. По его словам, прошлый год показал, что заработок в студенческих строительных отрядах самый высокий и составляет от 10 до 15 тысяч рублей, в то время как проводники получают 7-9 тыс, а вожатые около 3-х.

Но при этом, добавил Краснов, обеспечить работой строителей сложнее всего. На сегодняшний день сформировано и получили задания 4 стройотряда. Большая часть работ, которую им предстоит выполнять - неквалифицированный труд по благоустройству города. При этом, отмечает Игорь Краснов "процесс обучения бойцов достаточно серьезен. Они получают если не высшую, то нормальную квалификацию, которая позволяет им выполнять достаточно серьезный уровень работ… и сейчас мы серьезно занимаемся поиском работы именно для них".

С занятостью проводников и вожатых проблем нет. Проводники, которых этом году около 300 человек, будут трудиться на Горьковской и Свердловской железных дорогах.
Вожатые обеспечены работой как в детских и оздоровительных лагерях республики, так и вне Удмуртии - уже заключены договоры с учреждениями Московской и Ленинградской области, Краснодарского края.

В настоящее время, добавил председатель госкомитета по делам молодежи, "бойцы" студотрядов, которые уже получили заказы на работу, проходят обучение и медосмотры. Открытие сезона студенческих отрядов состоится 18 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter