Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии закончилась

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии закончилась

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Удмуртии закончилась

17 апреля 2007, 18:02
Общество
Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по Удмуртии за неделю снизился вдвое и стал меньше пороговых показателей эпидемии.

С 5 по 11 апреля на всей территории Удмуртии было отмечено снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 51%. В результате уровень заболеваемости стал меньше пороговых для эпидемии показателей, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по УР.

Неблагоприятной остается ситуация с гриппом и ОРВИ в Алнашском. Вавожском, Граховском. Завьяловском, Кизнерском, Сарапульском, Увинском, Шарканском районах и г. Сарапул.

Снижение уровня заболеваемости зарегистрировано во всех категориях населения, и больше всего среди школьников, благодаря продленным весенним каникулам. За прошедшую неделю в Ижевске из 4368 человек, которым был поставлен диагноз ОРВИ и грипп, - 819 школьников. В целом, доля детей среди заболевших по республике достигает 70 %.

В этом году эпидемия не была затяжной, так как все группы риска были привиты против гриппа в рамках Национального проекта "Здоровье", но по сравнению с прошлым годом количество заболевших гриппом выросло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter