Ижевску не избежать отключений горячей воды

Ижевску не избежать отключений горячей воды

Ижевску не избежать отключений горячей воды

17 апреля 2007, 19:19
Общество
Первое отключение воды жителей Ижевска ждет уже в мае. Именно на этот месяц ориентировочно назначены ежегодные гидравлические испытания, проводимые ГЖУ совместно с ТЭЦ 1 и 2. В связи с этим мероприятием воду в домах отключат примерно на неделю.

Первое отключение горячей воды жителей Ижевска ждет уже в мае, сообщили "Udm-Info" в пресс-службе ГЖУ города. Именно на этот месяц ориентировочно назначены ежегодные гидравлические испытания, проводимые ГЖУ совместно с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В связи с этим горячее водоснабжение в большинстве домов города отключат примерно на неделю. Только после проведения испытаний будет составлен график ремонтных работ сетей водо- и теплоснабжения на лето.

Как заявил специалист пресс-службы ГЖУ Андрей Солдаткин, на настоящий момент в городе изношенность сетей приближается к 70%. В ходе ремонтных работ прошлым летом заменены трубы трех ЦТП. Так, в районе "Буммаш" на ЦТП-5 заменено 640 метров, 120 метров в районе цирка. Самый большой отрезок сети отопления и водоснабжения был заменен в районе магазина Восточный (ЦТП 3). Там произведена замена 1475 метров труб в четырехтрубном исполнении.

К 2010 году планируется провести капитальный ремонт 40 000 метров сетей отопления и водоснабжения в однотрубном исполнении во всех районах города, автоматизировать 65 ЦТП, установить 2053 модульных ТП (ИТП) а так же создать центральный диспетчерский пункт. Как сообщают специалисты ГЖУ, устанавливаемые трубы должны прослужить городу не менее 25-ти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter