На Сарапульском тракте может появится пункт весового контроля

На Сарапульском тракте может появится пункт весового контроля

На Сарапульском тракте может появится пункт весового контроля

17 апреля 2007, 17:09
Общество
Вчера, 16 апреля, правительство Удмуртии утвердило нормативы платы с автовладельцев за проезд по дорогам Удмуртии перегруженного транспорта.

Вчера, 16 апреля, правительство Удмуртии утвердило нормативы платы за проезд по дорогам Удмуртии перегруженного и крупногабаритного транспорта. По словам начальника ГУ "Управтодор" Дениса Абрамова, в среднем плата за одну тонну перегруза будет составлять от 200 до 800 рублей.

Эта плата взималась и раньше - чтобы компенсировать ущерб, наносимый дорогам негабаритным транспортом. Однако, как уточнил Абрамов, она взималась по заявочному принципу. Теперь дорожники решили усовершенствовать механизм - на Сарапульском тракте около поста ГИБДД может появиться пункт весового контроля, чтобы "ловить" транзитный транспорт.

В первое время пункт весового контроля, добавил начальник "Управтодор", будет переносным. Затем, если он начнет приносить определенный доход, его заменят на стационарный. Такой, который прежде работал на Можгинском тракте (федеральная трасса Пермь-Елабуга). Тот же пока не действует - в свое время его забрали представители федерального ведомства, однако позже у них кончились деньги на содержание инструмента, уточнил Денис Абрамов. И вчера на заседании президиума Правительства УР было принято решение взять этот пункт весового контроля обратно под контроль "Управтодора".

В настоящее время сеть дорог общего пользования Удмуртии составляет 5869 километров, из них 4447 километров нуждается в ремонте. Около 10 % асфальтобетонных дорог может быть подвергнуто фрезерованию и дальнейшему переводу в гравийное покрытие. Кроме того, 40% мостов находится в неудовлетворительном, а 10 % в аварийном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter