Неделя Моды в Удмуртии закончится показом коллекции Вячеслава Зайцева

Неделя Моды в Удмуртии закончится показом коллекции Вячеслава Зайцева

Неделя Моды в Удмуртии закончится показом коллекции Вячеслава Зайцева

17 апреля 2007, 13:39
Общество
Кроме лучших коллекций начинающих модельеров и профессионалов Удмуртии, на закрытии Недели Моды в Ижевске будет показана коллекция деловых мужских костюмов от Вячеслава Зайцева.

С 20 по 27 апреля в Ижевске пройдет Неделя Моды. Как сообщил сегодня Олег Ажгихин, президент Ассоциации профессионалов моды Удмуртии, в день закрытия "Недели", 27 апреля, будет показана коллекция известного российского модельера Вячеслава Зайцева "Деловые мужские костюмы". Ажгихин также добавил, что, к сожалению, сам мастер на этот раз в Ижевск не приедет, однако, возможно, сделает это в будущем. Кроме коллекции Зайцева, на закрытии Недели Моды будут представлены лучшие коллекции любителей, профессионалов и предприятий легкой промышленности УР.

Одна из целей проведения Недели Моды в Удмуртии - открыть новые имена. Опыт первой Недели Моды, состоявшейся в прошлом году, по словам Олега Ажгихина, показал, что результаты есть. Кому-то участие в конкурсе помогло почувствовать в себе силы, выйти на новый уровень. Также проведение подобных мероприятий, заявил известный в Удмуртии модельер, помогает решить проблему рекламы, острую для многих дизайнеров одежды и предприятий бытового обслуживания, тем более что большая часть коллекций, представленных в прошлом году, нашла своих покупателей. Кроме того, начинающим дизайнерам одежды могло бы помочь открытие в Ижевске специализированного бутика модельеров республики. Сейчас этот вопрос, заявил Ажгихин, обсуждается в Ассоциации профессионалов Моды Удмуртии.

В программе мероприятий "Недели моды" - фотовыставка "Мода в фотографии", реалити-шоу "Hand made Fashion", конкурс эскизов, день открытых дверей в учебных заведениях и предприятиях, конкурс профессионального мастерства "Швея 2007" выставка - ярмарка. Однако самым интересным днем Недели Моды для публики ведущий модельер Удмуртии назвал 24 апреля. В театре "Молодой человек" в течение дня пройдут сразу несколько мероприятий: открытый конкурс молодых дизайнеров одежды "Новый стиль" среди студентов, учащихся и любителей, конкурс среди профессионалов "Золотая булавка-2007", и показ промышленных коллекций одежды предприятий Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter