Национальный театр окружили пожарные машины

Национальный театр окружили пожарные машины

17 апреля 2009, 15:01
Общество
Около 12.30 поступила информация о скоплении пожарных машин в Центре Ижевска. как пояснили в пресс-службе МЧС, в это время проходили учения в Национальном театре УР.

Около 12.30 сегодня в редакцию поступила информация о скоплении пожарных машин в центре Ижевска. В пресс-службе МЧС по Удмуртии успокоили граждан, сообщив, что в это время проходили учения в Национальном театре УР.

Целью учений стало повышение готовности администрации и обслуживающего персонала объекта к действиям по тушению пожара, а также проверка проведения эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Здание национального театра УР, расположено в центре города по адресу улица М. Горького, 73. С восточной стороны территория театра ограничена проезжей частью ул. М. Горького, с северной стороны – территорией летнего сада им. М. Горького, с западной – ул. Милиционной, с южной - территорией Дома местной промышленности.

Согласно замыслу учения 17.04.2009г. 12 час. 00 мин. (температура окружающей среды +4С, ветер юго-западный 2 м/с) в результате короткого замыкания осветительной аппаратуры на сцене произошло загорание декораций. На момент возникновения пожара в здании театра проводится репетиция к спектаклю, всего в здании находятся 68 человек (артисты, администрация, обслуживающий персонал). Спринклерная и дренчерная система пожаротушения не сработали.

На учения привлекалось около 20 единиц техники и 70 человек личного состава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter