За смерть ученика на футбольном поле осуждена учительница

17 апреля 2009, 10:33Общество
Учительница Пычасской средней школы приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно.

В Удмуртии завершено дело по факту смерти ученика Пычасской средней школы во время урока физкультуры. Напомним, 8-милетний ученик второго класса погиб под упавшими на него футбольными воротами, которые он с одноклассниками пытались поднять.

Сначала обвинения в отношении учительницы, проводившей урок, были сняты, и предъявлены директору школы, который не провел инструктаж и тд. Но после дополнительно расследование, виновной все же признали учительницу. Как пояснил Можгинский межрайонный прокурор Анатолий Юшков, «мы не установили в действиях или бездействии директора школы вины, именно учительница привела детей на это поле, хотя в школе имелось свое, и она же оставила их без присмотра».

Приговором Можгинского городского суда Удмуртской Республики 15 апреля 2009 года бывший учитель начальных классов МОУ «Пычасская средняя общеобразовательная школа» 1955 года рождения приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.