Более 700 дежурных групп открыты в детских садах Удмуртии

Более 700 дежурных групп открыты в детских садах Удмуртии

17 апреля , 08:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В детских садах Удмуртии сейчас работают 723 дежурные группы, их посещают 6626 детей, сообщила в прямом эфире БречаловLive министр образования и науки УР Светлана Болотникова.

При этом, по словам Болотниковой, для того чтобы повести ребенка в детский сад, не нужна справка с места работы родителя.

В каждом дошкольном учреждении за соблюдение санитарного режима, обеспечение масками персонала, проведение дезинфекционных мероприятий отвечает заведующий. «Средства на эти нужды предусмотрены – здесь проблем нет. Контролируют медицинские работники», - пояснила министр.

Напомним, отвечая на многочисленные вопросы родителей о дистанционном обучении и окончании учебного года, Светлана Болотникова разъяснила, что заканчивать учебный год досрочно в Удмуртии не будут. До 30 апреля - дистанционное обучение, дальше решение будет приниматься «в зависимости от ситуации». При этом каждая образовательная организация может самостоятельно принять решение о завершении обучения по отдельным предметам (таким, к примеру, как физкультура, музыка, технология, ИЗО) раньше окончания учебного года и переносе части неизученного материала на следующий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter