Коронавирус спровоцировал обвал рынка нефти

Коронавирус спровоцировал обвал рынка нефти

17 апреля , 17:39ОбществоPhoto: pxhere.com
Аналитики норвежской консалтинговой компании Rystad Energy сообщили, что из-за пандемии и тотального карантина объем потребления нефти в апреле может упасть на 28 миллионов баррелей в сутки. Вместе с этим, стоимость нефти снова упадет ниже 30 долларов.

Как сообщает News.ru, в годовом выражении общее снижение потребление нефти может упасть на 9,5 миллионов баррелей в сутки. Но эти прогнозы могут быть увеличены, так как существует риск новых вспышек эпидемии и пролонгирования периода закрытия границ.

Представители международного консалтингового агентства Argus дают свои прогнозы. Так, в апреле они ожидают снижения потребления нефти на 17,7 миллионов баррелей в сутки. По их оценкам, это за три месяца спровоцирует излишек нефти в размере 11 миллионов баррелей.

В ОПЕК уверены, что потребление нефти будет снижено на 20 миллионов баррелей в сутки, а по итогам второго квартала 2020 года этот показатель составит 12 миллионов баррелей. Но обвал потребления в этом году все равно станет самым крупным в истории.

Самые худшие прогнозы дают в Международном энергетическом агентстве. Здесь ожидают снижение потребления на 29 миллионов баррелей в сутки в течении апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter