Кто поможет подопечным благотворительных фондов?

Кто поможет подопечным благотворительных фондов?

17 апреля , 12:00Общество
Пандемия коронавируса и финансовый кризис не оставляют детям с тяжелыми заболеваниями шансов на выздоровление.

Финансовый кризис, вызванный падением стоимости нефти, и пандемия коронавируса поставили по большой вопрос работу благотворительных фондов и, как следствие, шансы на выздоровление тех, кого они опекают. Выросла стоимость медикаментов и процедур, а поступление средств, перечисляемых благотворителями, сократилось до предела. Подопечные фонда «Алеша», дети с тяжелыми заболеваниями, оказались среди самых уязвимых групп, да еще и в период пандемии коронавируса.

Вита Моргунова, 1 годик. Тяжелый порок сердца. Спасёт операция в США. Из-за изменения курса стоимость лечения значительно выросла

Особенно страшно сегодня приходится детям с тяжелыми заболеваниями. Нет хуже неизвестности, когда родители не знают, будут ли завтра нужные лекарства у их ребенка. Не трудно представить, как тяжело им: мы с трудом терпим две недели самоизоляции, а они вынуждены жить в ней всю жизнь.

Амир Расулов, 3 года. Анемией Даймонда-Блекфена. Сбор продвигался медленно. Состояние Амира становилось всё хуже. Когда до нужно суммы оставалось совсем немного, случилось изменение курса рубля.

Падение стоимости рубля резко взвинтило цены на лечение для тех, кому могут помочь только за границей – в среднем на 10-15%. В такой ситуации оказался 3-летний Амир Расулов с анемией Даймонда-Блекфена. Теперь не известно, когда удастся набрать необходимую на его лечение сумму.

Возросла, соответственно, и стоимость медицинского оборудования. Поэтому проекты фонда «Алёша» по закупке приборов для российских больниц оказались под угрозой. То оборудование, которое мы успели закупить до изменения курса, медицинские учреждения получат, но как с приобретением техники будет обстоять дальше, никто не знает.

аир Кулгунин, 2 года. Злокачественная опухоль сетчатки на поздней стадии. На данный момент сбор средств закрыт на 82%. Клиника ждёт 100% оплаты, чтобы после снятия карантина сразу же принять срочного пациента.

Другая проблема связана с тем, что наши подопечные временно не могут выехать за границу. Мы ожидаем, что в ближайшие недели запрет будет снят хотя бы для тех детей, чьи жизнь и здоровье зависят от такого лечения. Но к моменту, когда это случится, услуги клиник должны быть на 100% оплачены. А сделать это в нынешних условиях очень непросто.

Фонд «Алёша» последовательно занимается развитием отечественной медицины, закупает оборудование для российских больниц. Действующие проекты фонд реализует в полном объеме, но будущие пока под вопросом.

Ведь наш фонд не получает грантов от государства. Все, что мы делаем, мы делаем только за счёт частных пожертвований. У нас друг-другу помогают обычные люди. И сейчас мы с сожалением отмечаем, что количество пожертвований серьезно упало. В фонде нет уверенности, что к моменту, когда выезд будет разрешён, нужные средства будут собраны. От этого становится невыносимо. Мы подводим наших подопечных.

Другие возможности по привлечению средств, которые мы использовали ранее, сейчас также попали под запрет – нам нельзя проводить благотворительные мероприятия. Наши совместные акции с кафе и ресторанами Санкт-Петербурга приостановлены, ведь кафе и рестораны сейчас попросту не работают.

Радмир Галиуллин, 2 года. Метахроматическая лейкодистрофия. У Радмира страшное смертельное заболевание. Спасти мальчика могут в израильской клинике. Чтобы оплатить счёт за лечение нужно собрать почти 5,5 млн рублей и дождаться, когда откроют границы.

Василина Шаронова, 3 года. Сложнейший порок сердца. Состояние ухудшается. Сбор средств на её лечение закрыт только на 25%.

В данный момент мы собираем средства на лечение 20 наших подопечных. И кризис ударил по всем им. У кого-то ситуация не такая тяжелая и есть возможность подождать. У других возможности ждать нет совсем.

Фонд «Алёша» по мере возможностей откликается на все запросы клиник о приобретении необходимого медицинского оборудования. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать российских врачей, которые сейчас на переднем крае защиты нашей страны.

Продолжайте делать пожертвования. Оформляйте регулярные переводы – сейчас это как никогда важно. Не переставайте делать добрые дела. Мы уже не раз доказывали, что, объединившись, способны победить саму смерть.

Оставайтесь дома, заботьтесь о себе и своих близких, но помните и о тех, кому сейчас в миллион раз тяжелее. Победить в этой битве с обрушившимися настоящей лавиной обстоятельствами, мы сможем только вместе – через любовь, взаимопомощь и самопожертвование.

Все мероприятия фонда отложены на неопределенный срок из-за введённого режима самоизоляции. Обязательства фонда перед подопечными необходимо восполнять за счёт онлайн-активностей.

Чтобы поддержать работу фонда «Алёша» и спасти детей:

  1. Отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 9112.
  2. Сделайте пожертвование банковской карты, через PayPal, Яндекс. Деньги или QIWI Кошелек на сайте фонда - https://aleshafond.ru/children
  3. Оформите перевод в мобильном банке «Сбербанк.Онлайн» или «Альфа-Банк».
  4. Отправьте средства на официальные реквизиты фонда:

  • Северо-Западный Банк ПАО «Сбербанк России» г. Санкт‑Петербург
  • Расчетный счёт: 40703 81005 52400 00272
  • Счёт банка: 30101 81050 00000 00653
  • БИК: 044 030 653
  • КПП: 781 601 001
  • ИНН: 780 530 3459
  • Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша»
  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter