Медиков Удмуртии поселят в гостиницы и санатории

Медиков Удмуртии поселят в гостиницы и санатории

17 апреля , 15:46ОбществоPhoto: пресс-служба главы и правительства УР
О новых мерах поддержки медицинских работников, борющихся с коронавирусной инфекцией, рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

По словам главы региона, весь медперсонал, который сейчас работает "на передовой" борьбы с коронавирусной инфекцией, дополнительно поддержат. Так, врачи инфекционной больницы, Завьяловской районной больницы, станции скорой помощи, а также волонтеры-медики, которые работают на въездном контроле на вокзалах и в аэропорту, смогут жить в гостиницах столицы Удмуртии и в санаториях.

Также к этим медикам добавятся работники городских больниц №№ 2, 7 и 8, - то есть тех, которые будут перепрофилировать для пациентов с коронавирусной инфекцией. «Помимо обеспечения безопасности семей и близких медиков, это позволит нагрузить гостиничный фонд республики и поддержать их в условиях пандемии», - сказал Александр Бречалов.

Организуют в Удмуртии и транспортировку врачей в больницы и обратно в гостиницы. Предприятия общепита уже обеспечивают горячим питанием более 450 медиков и волонтеров в Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter