Жители Удмуртии подозревают депутата Госдумы в нарушении самоизоляции

Жители Удмуртии подозревают депутата Госдумы в нарушении самоизоляции

17 апреля , 21:32ОбществоPhoto: vk.com/Валерий Бузилов
Совсем недавно депутат Госдумы России от Удмуртии Валерий Бузилов был в Москве. После своего возвращения в Удмуртию он сразу же начал объезжать районы в рамках акции «ПоддЕРжка», а от самоизоляции отказался.

Депутат Госдумы Валерий Бузилов еще 14 апреля был в Москве, в этот же день он приехал в Удмуртию. При этом сразу после возвращения Бузилов побывал в микрорайоне Люлли, где передавал нуждающимся семьям продуктовые наборы. Еще позднее депутат посетил Завьяловскую районную больницу и объехал Сарапульский район в рамках акции «ПоддЕРжка».

Местные жители стали волноваться за свое здоровье, ведь Валерий Бузилов не самоизолировался, как это рекомендовалось сделать. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил об обязательной самоизоляции приезжих из Москвы и Санкт Петербурга 13 апреля, но, по словам Валерия Бузилова, он успел вернуться до официального распоряжения.

«Валерий Бузилов — депутат Государственной Думы РФ от Удмуртии. Только еще 3 дня назад, т. е. 14.04.202 0г., был в Москве на заседании Государственной Думы РФ. А сегодня уже ездит по Удмуртии и раздает помощь от ЕР. А как же самоизоляция???? Или у депутатов Государственной Думы иммунитет к инфекции? Или просто, имея статус депутата, можно делать всё что хочешь?», - возмущаются местные жители в социальных сетях.

По словам Бузилова, он сдавал четыре теста на коронавирус, два – перед поездкой в Москву, остальные два - по возвращению в республику. Все исследования показали отрицательный результат.

«Постановление о карантине для прибывших из Москвы вышло позднее, никакого нарушения тут нет. Что касается общего режима самоизоляции - давайте не будем расшибать лоб. Нельзя пить пиво на скамейке у подъезда. Но вам никто не запрещает ходить в магазин, на работу. И делать добрые дела тоже», - пишет чиновник в соцсетях.

Однако, исходя из опыта республики, тесты не сразу показывают действительный результат. А инкубационный период для выявления заболевания составляет 14 дней. Самому политику около 66 лет, он находится в группе риска. Несмотря на это, депутат ездит по районам и вручает жителям продуктовые наборы.

Напомним, в Удмуртии зафиксировано уже 62 случая заражения коронавирусом. При этом трое заболевших умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter