Чем опасен школьный маршрут в микрорайоне многодетных в Удмуртии?

Чем опасен школьный маршрут в микрорайоне многодетных в Удмуртии?
Чем опасен школьный маршрут в микрорайоне многодетных в Удмуртии?
17 апреля, 13:12ОбществоФото: Ирина Королева
Путь к микрорайону многодетных в Завьяловском районе Удмуртии представляет собой «убитую» небольшую дорогу, которая освещается лишь фарами автомобилей. По данному маршруту ходит школьный автобус.

В Завьяловском районе жители района многодетных в поселке Первомайский жалуются, что общественный транспорт до их микрорайона не ходит из-за плохой дороги, она считается межпоселковой. Именно по этой причине там нет освещения, а саму дорогу ремонтировать не торопятся.

В 2014 году в данном микрорайоне для многодетных семей выделили 250 участков, а об инфраструктуре не позаботились.

«Освещение по дороге до нашего микрорайона и деревни Нижний Вожой нет, по ГОСТу говорят по межпоселковым дорогам не предусмотрено освещение, только вот это не межпоселковые, это всё одно село Первомайский, просто мы отдалены, потому как чиновники предоставили многодетным отдалённый участок», - рассказала женщина.

Как жительница микрорайона рассказала Udm-info, до микрорайона ходит школьный автобус. Но дорога выглядит, как после бомбежки. Водителям приходится объезжать огромные ямы в свете фар.

«Там только на первой скорости можно ехать и тормозить полностью, чтобы выехать из очередной ямы. Не понимаю, как ездят каждый день, и не по разу, по такой опасной дороге водители школьного автобуса», - комментирует жительница», - комментирует жительница.

Власти уже не первый год обещают отремонтировать дорогу, но с каждым годом дорожное полотно все больше портится. В прошлом году чиновники сообщили, что дорогу все же приведут в порядок. Но вместо 3 километров администрация обещала сделать лишь 400 метров. При этом для ремонта выбрали еще более-менее приличный участок.

«Чиновники нам обещали много лет капитальный ремонт, в итоге только в том году сказали, будет вам дорога, отправили, наконец, информацию на проторгованный контракт, и мы ахнули, что вместо трех километров всего 400 метров, причём в самом техзадании указан отрезок, протяженностью 400 мм, из которых 100 метров уже уложено, на самом деле, хорошим асфальтовым покрытием еще летом 2021 года, в качестве съезда с основной дороги, где велось капитальное строительство дорожной сети, что очень сомнительным становится», - говорит жительница мкр. Многодетных села Первомайский», - говорит женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter