«Пока не придавит потолком»: городок Машиностроителей в Ижевске забросили

«Пока не придавит потолком»: городок Машиностроителей в Ижевске забросили
«Пока не придавит потолком»: городок Машиностроителей в Ижевске забросили
17 апреля, 14:06ОбществоФото: Дмитрий БодрыйМашиностроитель дом 38
С каждым годом, по словам чиновников, Ижевск развивается, а вот его некоторые районы превращаются в «каменные джунгли». В домах городка Машиностроителей страшно жить, с приходом каждой весны падают то потолки, то разрушаются стены.

Жительница дома №87 в городке Машиностроителей рассказала, что пару лет назад там обрушился потолок. Но видимо чиновники не приняли это за сигнал, так и оставили жителей наедине с разрушающимся бараком. Тогда женщина сделала косметический ремонт, но красоты хватило ненадолго.

Спустя пару лет в доме снова течет крыша, а еще толком не прошли дожди. Однако первый этаж уже залило, жильцы черпают воду ведрами. На жалобы вновь никто не реагирует.

«То ли в 2019, то ли в 2020 году у меня в комнате на Машиностроителе проживала знакомая с ребенком. И вот они вот успели выйти из комнаты перед тем, как обвалился потолок прямо на кровать, где они спали. Упала половина потолка. Тогда власти залатали это одним листом гипсокартона, лаги сделали и все, крышу не стали чинить, сказали денег. Я сама сделала ремонт, все закупила и опять вот весна, снег сходит вместе с шифером. С крыши потекла вода, потек потолок. Соседка мне позвонила, сказала, что до первого этажа бежит. Вычерпывали ведрами», - рассказала журналисту редакции ижевчанка.

Такая ситуация почти в каждом доме в городке Машиностроителей. Еще один житель дома №38 сообщил о такой же проблеме, в его комнате и правда страшно жить.

«Да толку от чиновников и служб нет, пока не придавит потолком, не сдвинутся с места и не начнут сносить. Машиностроитель дом 38», - написал житель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter