В Ижевске появились ножницы

В Ижевске появились ножницы

В Ижевске появились ножницы

17 мая 2006, 13:00
Общество
Теперь декоративные скульптуры в модном "железном" стиле появились и в районе Автозавода. На ул. Петрова у дома №3 установлены 4-х метровые металлические ножницы с гребнем.

У фасада одного из ижевских салонов красоты, что на ул. Перова, обнаружилось декоративное чудо – железные ножницы с расческой. Скульптурная композиция достигает 4-х метров в высоту.

Кстати, автор скульптуры - известный в Ижевске художник Алексей Чернышев, который сам признается, что работает в «брутальном» стиле. В такой же манере выполнены другие его работы - декоративные интерьеры в кафе «Овация», «Капитан Немо», боулинг-клубе «Пепелац» и др. А самой первой его работой стала декоративная урна у магазина «ЧК», что на ул. Советской.

Некоторые ижевчане увидели в сооружении аналог памятника ижевскому пельменю. Многие посчитали сооружение слишком мрачным и суровым и уже дали ему своё название - «овечьи» ножницы по аналогии с древним инструментом, который использовался исключительно для стрижки овец.

Для создания Ножниц художнику понадобилось полтонны металлолома и месяц кропотливой работы. Вскоре скульптуру планируется дополнить декоративными элементами, в клумбах появятся птички, конечно, тоже из металлолома, для экспозиции установят специальную подсветку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter