Железная дорога переходит на летнее расписание

Железная дорога переходит на летнее расписание

17 мая, 18:09
Общество
Новое расписание Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» вступает в силу с 27 мая.

Новое расписание Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» вступает в силу с 27 мая. Об этом сообщил 17 мая в Нижнем Новгороде заместитель начальника Горьковской железной дороги-начальника пассажирской службы ГЖД Алексей Емельянович. Новый график движения пассажирских поездов дальнего следования предусматривает назначение 41 пассажирского поезда формирования Горьковской Региональной дирекции по обслуживанию пассажиров по сравнению с 40 поездами в 2006 году.

В течение июня, июля и августа 2007 года Горьковская железная дорога предложит своим пассажирам 1 892 008 мест в поездах дальнего следования; из них в поездах, курсирующих в южном направлении - 552 440 мест. Таким образом, ГЖД предложит пассажирам в общей сложности на 132 606 мест больше, чем летом 2006 года (тогда было предоставлено 1 759402 места), при этом в южном направлении, в курортные, приморские города – на 88 894 места больше, чем в июне-августе 2006 года.

Как сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД – филиала ОАО «РЖД», изменяется периодичность курсирования популярных поездов сообщением Казань–Адлер и Ижевск–Адлер. Если в прошлые годы поезд Казань–Адлер курсировал через день, то в этом году он будет отправляться из Казани ежедневно. Поезд Ижевск–Адлер будет отправляться четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. В прошлом году этот поезд курсировал также через день.

24 поезда ГЖД дальнего следования по сравнению с графиком 2006-2007 года уменьшат время нахождения в пути. Уменьшение времени будет достигнуто за счет улучшения состояния пути, совершенствования расписания, а в некоторых случаях – за счет оптимизации маршрута следования между пунктом отправления и пунктом прибытия.

Поезд № 407 Ижевск-Новороссийск будет ускорен на 4 часа 17 минут, а поезд № 408 Новороссийск-Ижевск будет находиться в пути на 8 час. 55 минут меньше за счет изменения маршрута поезда с направления Агрыз-Алнаши-Ульяновск на направление Агрыз-Казань-Ульяновск.

Поезд № 497 Ижевск-Адлер будет в пути на 3 часа 55 минут меньше за счет изменения маршрута поезда с направления Ижевск-Казань-Пенза-Ростов-Краснодар на направление Ижевск-Восстание-Ульяновск-Саратов-Краснодар.

На время от часа и меньше сократят время нахождения в пути поезда № 498 Адлер-Ижевск, № 132 Ижевск-Санкт-Петербург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter