Добычей убийцы стали мобильник и 250 рублей

17 мая 2011, 16:43Общество
Сарапульские оперативники задержали убийцу 42-летней женщины.

В Сарапуле задержан убийца женщины. Труп 42-летней женщины с ножевыми ранениями в области шеи был обнаружен в апреле в одном из садовых домиков, расположенных в СНТ «Дружба». В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по г.Сарапулу был задержан подозреваемый в убийстве – 25-летний мужчина.

Следствием установлено, что 15 апреля этого года ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений молодой человек, собирал лом металла на массиве. В одном из домов он нашел нож. Выйдя из дома, молодой человек заметил женщину. Он молча подошел к ней и нанес четыре удара ножом в область шеи. От полученных ранений женщина моментально скончалась. Затем преступник затащил тело жертвы в подвал. Обшарив карманы жертвы, убийца обнаружил и похитил мобильный телефон и деньги в сумме 250 рублей.

СК Росси по УР было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ. Благодаря грамотным действиям совместной следственно-оперативной группы СК и МВД по УР 11 мая 2011 года преступник был задержан. При нем был обнаружен мобильный телефон погибшей.

В настоящее время преступник дает признательные показания. За совершение убийства ему грозит длительное тюремное заключение, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.