Уроки электробезопасности для школьников Удмуртии проходят перед началом летних каникул

Уроки электробезопасности для школьников Удмуртии проходят перед началом летних каникул

Уроки электробезопасности для школьников Удмуртии проходят перед началом летних каникул

17 мая 2013, 11:43
Общество
В преддверии летних каникул специалисты филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят уроки электробезопасности для школьников.

С наступлением каникул и теплых дней, дети и подростки много времени проводят на улице, где зачастую предоставлены сами себе и из любопытства и озорства совершают необдуманные поступки вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Последствия таких поступков могут быть печальны и крайне трагичны. Поэтому так важно знать правила электробезопасности.

Инженер службы производственного контроля и охраны труда производственного отделения «Южные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» Юлия Баранова на встрече с учениками 45-й ижевской школы в яркой и доступной форме объяснила, насколько опасен электрический ток для жизни человека и ответила на многочисленные вопросы. Ребята познакомились с правилами пользования бытовыми электроприборами и правилами поведения вблизи энергообъектов. Особое внимание уделялось вопросам безопасности в период летнего отдыха.

Кроме того, ученикам продемонстрировали фильм, где познакомили не только с правилами обращения с электрическим током, но и показали примеры, когда несоблюдение правил электробезопасности привело к травмам. В завершение необычного урока дети познакомились с роботом-тренажером «Гошей» и узнали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

В компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» специально для ребят разработали яркий, красочный буклет «Когда электричество становится опасным», где в доступной, интересной форме, изложены основные принципы обращения с электричеством. Такую книжку и магнит по окончании урока, получил в подарок каждый ученик.

В планах специалистов филиала «Удмуртэнерго» проводить уроки по профилактике детского электротравматизма в течение всего лета. Впереди – встречи и профилактические беседы в детских школьных и загородных оздоровительных лагерях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter