Вечером жители села Пугачево смогут вернуться в свои дома

Вечером жители села Пугачево смогут вернуться в свои дома

17 мая, 15:57
Общество
vk.com/gumchspour
Жилая зона военного городка обследована саперами.

В Удмуртии жители села Пугачево в 17:00 смогут вернуться в свои дома, сообщается на сайте Малопургинского района.

«Жилая зона военного городка обследована саперами на предмет наличия опасных предметов. В 17:00 жители будут допущены в свои квартиры. Для установления фактов повреждений по каждому дому и квартире будет работать специальная комиссия», - написал на свое странице в соцсети глава Малопургинского района Сергей Юрин.

Руководитель района попросил жителей с пониманием отнестись ко всем процедурам, связанным с обеспечением безопасности территории и домов, в том числе при подключении энергоносителей.

В муниципалитете также сообщают, что открытого огня на месте возгорания уже нет. После дозаправки топливом и водой авиация возобновит работу.

Комиссия по ЧС приняла решение о том, что режим чрезвычайной ситуации останется на административно-хозяйственной и технической территориях.

Напомним, из-за возгорания сухой травы 16 мая в Пугачево произошла единичная детонация оставшихся снарядов. Военный городок эвакуировали. Для тушения пожара привлечены вертолет и самолет. В Малопургинском районе Удмуртии введен режим ЧС. По состоянию на 22:00 16 мая площадь задымления отдельными очагами горения в Пугачево составляла ориентировочно 300 га.

Утром 17 мая было объявлено о ликвидации отрытого горения в зоне ЧС. Сообщалось, что взрывы снарядов в с. Пугачево прекратились. Однако позже взрывы возобновились из-за повышения температур и снова стихли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter