Фото: pxhere.com

Оператор «Северного потока - 2» допустил возможность переноса запуска газопровода

17 мая 2019, 15:27Общество
Окончание строительства газопровода «Северный поток-2» может сместиться на вторую половину 2020 года, если проект будет исполнен по третьему варианту маршрута, который запросила Дания. Об этом говорится в докладе Nord Stream 2, опубликованном Датским энергетическим агентством (ДЭА).

В документе говорится, что разрешения уже выдали в Германии, Швеции, Финляндии и России. Подготовительный этап работ на суше и на море начался в прошлом году во всех четырех названных странах, прокладка трубопровода сейчас ведется в водах Германии, Швеции и Финляндии. Ожидается, что трубопроводная система будет готова к транспортировке газа во второй половине будущего года, сообщает RNS.

Напомним, 15 апреля 2019 года Nord Stream 2 подала в ДЭА третью заявку по поводу согласования маршрута «Северного потока-2». Третья заявка, в которой содержится оценка воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм. Заявку подали на основании решения ДЭА от 26 марта этого года.

Но 17 апреля Nord Stream 2 подала апелляцию на решение ДЭА, поскольку в компании считают требование агентства о подаче третьей заявки и проведении третьего процесса консультаций лишним и противоречащим законодательству.