Дегтярев отстаивает право изображения Хабаровска на российских денежных знаках

Дегтярев отстаивает право изображения Хабаровска на российских денежных знаках
Дегтярев отстаивает право изображения Хабаровска на российских денежных знаках
17 мая, 15:19ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края решил отстоять изображение Хабаровска на купюре номиналом 5000 рублей. По словам Дегтярева, убрать Хабаровск с купюры будет большой ошибкой.

Политолог Даниил Ермилов считает, что для местных жителей изображение Хабаровска на купюре – это не только признание роли города в Дальневосточном регионе, но и символ, указывающий на то, какую роль сыграл Хабаровск в продвижении нашей страны на восток, пишет transsibinfo.

Политолог заявил, что решение Центробанка сменить на купюрах Хабаровск на Екатеринбург – серьезный удар по имиджу города. По его мнению, решение Дегтярева – это сильный шаг в отношении интересов хабаровчан.

Нина Поличка, возглавляющая Дальневосточный научный центр местного самоуправления, считает, что Дегтярев должен выступить в Москве с предложением разместить на всех купюрах знаковые для Дальнего Востока места. Она заявила, что интересы края ни в коем случае нельзя ущемлять, и напомнила, что Владимир Путин неоднократно заявлял, что Дальний Восток является приоритетом в развитии России на весь XXI век.

Напомним, что в конце марта было объявлено, что дизайн на российских купюрах поменяется до 2025 года, а на купюрах номиналом 10, 500 и 5000 рублей будут заменены города. На обратной стороне купюр планируется размещать достопримечательности округов. Эта инициатива уже была раскритикована в соцсетях. Россияне считают такие траты бюджета необоснованными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter