Песков: у высокопоставленных чиновников не должно быть недвижимости в Чехии и США

Песков: у высокопоставленных чиновников не должно быть недвижимости в Чехии и США
Песков: у высокопоставленных чиновников не должно быть недвижимости в Чехии и США
17 мая, 20:30ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что крупные политики не должны иметь недвижимость за границей.

Так Песков ответил на вопрос журналистов о том не угрожает ли имуществу российских чиновников и депутатов попадание Чехии и США в список недружественных стран, пишет телеграм-канал «Мейстер».

По словам Пескова, все высокопоставленные чиновники, имеющие собственность за рубежом, должны уйти с государственной службы.

Авторы «Мейстер» увидели некоторое противоречие в заявлении пресс-секретаря Владимира Путина. Инициативу о запрете российским чиновникам иметь недвижимость в третьих странах не утвердили во время принятия поправок в Конституцию. Другими словами, формально госслужащие могут покупать дома и квартиры за границей.

Вместе с тем логика существования каждого суверенного государства предусматривает нивелирование любых потенциальных рычагов влияния на ее элиту извне. Здесь имеется в виду давление через угрозы потери имущества. Несмотря на отсутствие формальных запретов, правительство продолжает продвигать идею отказа чиновников от собственности за рубежом. Происходит это пока путем мягких увещеваний. Но при усилении напряженности между РФ и Западом, данные призывы могут получить и законодательное обоснование, информирует телеграм-канал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter