Участок под крематорий выделили власти Удмуртии в Завьяловском районе

Участок под крематорий выделили власти Удмуртии в Завьяловском районе
Участок под крематорий выделили власти Удмуртии в Завьяловском районе
17 мая, 13:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов 14 мая подписал распоряжение о выделении земельного участка без проведения торгов под строительство крематория в Завьяловском районе.

В документе идет речь о предоставлении ООО «ТЕРРА» для реализации инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация крематория» в аренду без проведения торгов земельного участка категории земель промышленности, энергетики, транспорта <…> с кадастровым номером 18:08:027002:549, площадью 43 669 кв. м, расположенного по адресу: Завьяловский район, МО «Италмасовское», с видом разрешенного использования «ритуальная деятельность» - размещение крематория без подготовительных и обрядных процессов, с одной однокамерной печью.

Для оформления договора аренды участка ООО «ТЕРРА» предлагается обратиться в адрес администрации Завьяловского района.

Распоряжение вступило в силу и действует в течение 2 лет, указано в документе.

Напомним, ранее крематорий за 147 млн рублей собиралось построить в Сарапуле «ООО «Инвест-строй». Согласно проекту, комплекс должен появиться в районе общественного кладбища №3 в 2021-2022 годах. До этого, в 2016 году, объект планировалось возвести рядом с Западным кладбищем, однако против этого выступила общественность. К слову, верующие Сарапула также противятся соседству с крематорием.

О проекте ООО «ТЕРРА» можно почитать в интервью Udm-Info с его директором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter