ПЦБК высадила в Пермском крае около 2 млн хвойных саженцев

ПЦБК высадила в Пермском крае около 2 млн хвойных саженцев
ПЦБК высадила в Пермском крае около 2 млн хвойных саженцев
17 мая, 13:24ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» каждый год в рамках мероприятий по охране лесов и лесовосстановлению на арендованных землях высаживает порядка двух миллионов саженцев.

В пятницу, 13 мая, сотрудники предприятия присоединились к акции «Сад памяти», которое носит статус международного и приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Так, высадка саженцев состоялась в Осинском лесничестве, пишет properm.ru. Там совместно с арендаторами лесных участков, школьниками, учителями и волонтерами было высажено более 18 тысяч саженцев ели на площади 6,3 гектара. По словам главы лесничества Даниса Кутлаева, посадочный материал был выращен в местном питомнике: филиале Чайковского лесхоза.

Как сказала учитель школы села Горы Оксана Драчёва, которая впервые участвовала в акции «Сад памяти», для нее каждое дерево — это память о погибших в годы войны. Она отметила, что дети тоже должны помнить героев и вносить свой вклад в озеленение страны.

Участвуя в таком мероприятии, ПЦБК отдает дань уважения участникам ВОВ, а также заботится о сохранении лесов. Ежегодно предприятие на арендованных лесных участках в десяти лесничествах Пермского края занимается лесовосстановлением на площади 2,3 тыс. гектара, высаживая около двух миллионов саженцев хвойных пород.

Также ГП «ПЦБК» регулярно участвует во всероссийских акциях «Живи, лес!», «День посадки леса», проводит экологические субботники и реализует проект «Экодесант», направленный на раздельный сбор отходов и экологическое просвещение граждан.

ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК») является одним из крупных арендаторов лесных участков в Осинском лесничестве, и сотрудники компании участвуют в акции «Сад памяти» третий год подряд.

Замглавы организационно-административного отдела ГП «ПЦБК» Иван Полынский рассказал, что предприятие использует в производстве березовый баланс, а взамен высаживает ценные породы деревьев — ели и сосны. Он отметил, что за последние шесть лет работники ПЦБК провели лесовосстановительные работы на площади почти 8,8 тыс. гектаров.

«По всей России в этом году в рамках акции будет высажено 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы войны», — напомнил Полынский.

Прикамье с 2020 года участвует в международной акции «Сад памяти». Только в 2021 году весной на территории лесничеств высадили почти 210 тысяч деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter