В одном из детсадов Удмуртии замерзают дети

В одном из детсадов Удмуртии замерзают дети
В одном из детсадов Удмуртии замерзают дети
17 мая, 18:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители села Якшур-Бодья в Удмуртии вновь сообщают о холоде в детском саду №6.

Ранее жители села Якшур-Бодья уже жаловались на отсутствие отопления в детском саду №6. Но после жалоб сельчан тепло в детском учреждении так и не появилось. Власти района объяснили причину раннего окончания отопительного сезона.

«Ввиду установившейся среднесуточной температуры наружного воздуха выше 8°С более 5 дней, Администрацией Якшур-Бодьинского района принято решение об окончании отопительного периода 07.05.2022 года», - прокомментировала администрация района.

Также власти сообщили, что теплоснабжающая организация уже начала подготовку к следующему отопительному сезону. Поэтому сейчас нет возможности запустись котельную.

Вот только в здании администрации, по словам местной жительницы, тепло до сих пор не отключили, чиновники ходят в легкой одежде. А вот в детском саду дети спят в теплых вещах.

«По этой же проблеме была в администрации. В их здании все ходят в легкой одежде, температура там другая. А дети вынуждены одевать несколько футболок и кофт. Температура также стоит 13°С, 15°С», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

Кроме того, в ближайшие дни синоптики не прогнозируют теплую погоду. Поэтому жители имеют все основания для волнений за детей.

«Прогноз погоды синоптиков на ближайшие дни оставляет желать лучшего... При таких прогнозах вынуждена утрировать вопрос: если вдруг случится аномальное потепление зимой до среднего показателя +8 в течение 5 дней, что тогда? По вашим стандартам также будет "принято решение об окончании отопительного сезона и демонтаж контрольно-измерительных приборов с целью их проверки" и подготовки к следующему отопительному сезону?» - написала сельчанка.

Другие жители тоже согласны с мнением автора поста.

«Сегодня были на мероприятии в ДШИ. В здании очень холодно. То же самое в д/с и в гимназии. Я так понимаю, у нас в районе план по заболеваемости детей не выполнен на май. Каждый год одно и то же», - написала другая жительница села.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter