Глазовская команда по хоккею готовится вступить в Высшую лигу

Глазовская команда по хоккею готовится вступить в Высшую лигу

17 июня 2009, 15:10
Общество
В Глазове планируют провести реконструкцию Дворца спорта - ледового дворца «Прогресс». Это позволит выполнить первоочередные требования Российской Федерации по хоккею и вступить хоккейной команде города в Высшую лигу.

В Глазове планируют провести реконструкцию Дворца спорта - ледового дворца «Прогресс». Как сообщается на официальном сайте города, по словам Президента хоккейного клуба Александра Поликарпова, за два с небольшим месяца предстоит выполнить существенный объем работ - будет заменена хоккейная коробка. Замену бортов произведут с участием фирмы-изготовителя из Москвы. Подрядчики из Ижевска, которые уже работали раньше в Глазове, выполнят общестроительные работы и замену старых зрительских кресел на пластиковые сиденья. На следующей неделе из Екатеринбурга в Глазов приедут специалисты, которые будут вести работы по реконструкции наружного освещения Дворца спорта. И в конце августа, по завершении реконструкции, запланирован приезд шведских специалистов по заливке и выравниванию льда. Все это позволит выполнить первоочередные требования Российской Федерации по хоккею и вступить хоккейной команде города в Высшую лигу.

Кроме того, в обновленном Дворце спорта должны появиться три новых раздевалки для спортсменов, оборудованные теле и видеотехникой для просмотра отдельных фрагментов матча, судейские комнаты, конференц-зал для проведения пресс-конференций. В фойе Дворца спорта будут размещены 5 буфетов, также будут приобретены новые машины для заливки льда, а все происходящее на ледовой арене будет сниматься специальными камерами.

Пока не решен вопрос с финансированием работ по установке пожарно-охранной сигнализации и системы пожаротушения. По предварительным подсчетам, на нее требуется около 7 миллионов рублей. Самые трудозатратные работы - замену потолка и холодильного оборудования - решено отложить на будущие годы. На демонтаж старых конструкций и установку новых требуется не менее 3–4 месяцев, а ледовый Дворец спорта должен быть готов к началу сентября.

Александр Поликарпов подтвердил, что все документы в Федерацию по хоккею для включения Глазовской команды в Высшую лигу направлены еще 10 июня. Практически скомплектованы основной состав и вторая команда «Прогресса», в стадии выполнения требование федерации по комплектованию молодежных команд детско-юношеской спортивной школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter