Торговую марку удмуртского «КОМОСа» присвоила китайская фирма?

Торговую марку удмуртского «КОМОСа» присвоила китайская фирма?

17 июня 2019, 09:52ОбществоPhoto: government.ru
Китайская компания не нарушала законы своей страны, и теперь будет сложно заставить ее вернуть бренды.

Российские молокозаводы подадут общий иск на китайскую фирму. Об этом РИА Новости сообщил директор по развитию электронной торговли РЭЦ Алексей Мурзенок.

«С ввозом молочной продукции есть проблема, дело в том, что в конце декабря прошлого года наши молокозаводы получили импортную лицензию, а 28 января одна китайская компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала торговые марки этих российских молокозаводов на себя, и сейчас наши молокозаводы подают коллективный иск для того, чтобы торговые марки забрать себе обратно», - пояснил он.

Мурзенко заявил, что китайская компания не нарушала законы своей страны, и теперь будет сложно заставить ее вернуть бренды.

«Мы проморгали, наши молокозаводы опоздали с этим, возможно, министерство сельского хозяйства не предупредило, просто долго ждали», - добавил директор по развитию электронной торговли РЭЦ.

Напомним, первая партия российской молочной продукции была доставлена в Китай в мае. Поставки из Удмуртии проводятся в рамках достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

Согласно условиям контракта компания LiHuaEconomicandCo.Ltd.Suifenhe получит статус официального дистрибьютора ОАО «МИЛКОМ» на территории северных регионов Китая. Прогнозный объём поставок составит 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter