Соцопрос: большинство граждан России поддержали стремление подростков работать

Соцопрос: большинство граждан России поддержали стремление подростков работать

17 июня 2019, 14:08
Общество
Photo: pxhere.com
Большинство жителей России (83%), одобрили стремление подростков начать трудовую деятельность. Таковыми оказались итоги опроса, проведенного ВЦИОМ.

Как говорится в сообщении центра, при этом большинство респондентов (74%) заявили, что сами начали работать с подросткового возраста. Причем чаще всего об этом говорили мужчины (86%).

Как сообщает RNS, в среднем, россияне получают первую заработную плату в 16 лет. Первыми местами работы для них чаще всего становятся совхозы и колхозы (14%), производства и заводы (8%), а также торговые компании (7%).

О своем желании отправить на работу своих несовершеннолетних детей заявили 80% опрошенных. Основными плюсами работы в подростковом возрасте они назвали: возможность заработка и обретения финансовой независимости (37%), приобщение к труду и развитие уважения к чужому труду (25%), занятость вместо пустого времяпровождения (18%).

Негативных моментов в раннем начале работы не видят 31% респондентов, 16% указали на нарушение работодателями законов и тяжелые условия труда, 11% заявили о нехватке времени на учебу в таком случае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter