ЕР предложила дать педагогам дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ

ЕР предложила дать педагогам дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ

17 июня , 17:15ОбществоPhoto: er.ru/press
«Единая Россия» провела селекторное совещание, в котором приняли участие Рособрнадзор и Минпросвещения. На нем партия выступила с инициативой о введении дополнительных выплат для педагогов за работу на ЕГЭ. Предложение ЕР нашло поддержку у ведомств.

По словам депутата Госдумы, координатора партийного проекта «Новая школа» Алены Аршиновой, из-за распространения коронавируса и перехода на дистанционное образование значительно увеличилась нагрузка на учителей. Многие из педагогов, которые организовывали и проводили ЕГЭ, не смогут вовремя уйти в отпуск. Поэтому партия порекомендовала регионам направить учителям дополнительные выплаты, помимо уже установленных, отметила Аршинова. Об этом пишет mkset.ru.

В Мурманской области более двух тысяч учителей получат до 10 тысяч рублей за участие в подготовке и проведении единого государственного экзамена.

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев выступил с инициативой распространить пример Мурманской области на другие субъекты РФ.

Также «Единая Россия» предложила предоставить всем учителям льготный высокоскоростной интернет. Так, в Чувашии эта инициатива уже реализована — ЕР договорилась с одним из операторов сотовой связи, который согласился перевести учителей на льготный тариф с интернетом за 150 рублей в месяц.

В Свердловской области местные власти и отделение «Единой России» обеспечили школьников, живущих в труднодоступной местности, техническими средствами обучения и доступом к интернету. ЕР помогла купить 24 тысячи планшетов и ноутбуков, а также около 9,5 тысячи сим-карт с безлимитным интернетом. Также для людей, живущих в отдаленных районах, было установлено шесть комплектов спутникового интернета, а школы получили более 350 модемов.

По данным сайта «Единой России», эти меры принимаются в рамках акции «Помоги учиться дома», которая предполагает выделение компьютеров и планшетов школьникам из малообеспеченных многодетных семей. Также гаджетами обеспечиваются и педагоги.

Первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко поблагодарил «Единую Россию» за работу, которую партия провела в марте–июне, по обеспечению педагогов и школьников компьютерной техникой, необходимой на период самоизоляции. Глушко отметил, что 600 тысяч учеников и учителей стали обладателями гаджетов.

Также ЕР намерена проконтролировать, как выполняются санитарно-эпидемиологические нормы во время ЕГЭ, чтобы на экзамене было безопасно как школьникам, так и учителям.

Алена Аршинова заявила, что в этом году из-за коронавируса требования к ЕГЭ будут повышенными. Поэтому ЕР считает нужным проконтролировать, как соблюдаются права учеников и педагогов и как обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность.

«В Удмуртской Республике в зоне особого внимания партийного проекта «Новая школа» в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) остаются вопросы дистанционного обучения и социальной поддержки педагогов и обучающихся. Членами общественного совета партпроекта проводились мониторинги и контроль за своевременностью и полнотой выплат заработных плат педагогам и воспитателям дошкольных учреждений в период дистанционного обучения.

С учетом эпидемиологической ситуации ЕГЭ в Удмуртской Республике в 2020 году будет проводиться с соблюдением всех норм безопасности на всех этапах. Дополнительно на эти цели из бюджета Удмуртской Республики выделено 10,5 млн рублей, которые пойдут на приобретение дезинфицирующих средств, масок и перчаток, на приобретение бесконтактных термометров для входного фильтра.

Помимо этого, в бюджете Удмуртской Республики на выплату компенсации педагогам, которые участвуют в ЕГЭ, предусмотрено 49 млн рублей», — сказала Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики, координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter