ЕР предложила дать педагогам дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ

ЕР предложила дать педагогам дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ
ЕР предложила дать педагогам дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ
17 июня 2020, 17:15ОбществоФото: er.ru/press
«Единая Россия» провела селекторное совещание, в котором приняли участие Рособрнадзор и Минпросвещения. На нем партия выступила с инициативой о введении дополнительных выплат для педагогов за работу на ЕГЭ. Предложение ЕР нашло поддержку у ведомств.

По словам депутата Госдумы, координатора партийного проекта «Новая школа» Алены Аршиновой, из-за распространения коронавируса и перехода на дистанционное образование значительно увеличилась нагрузка на учителей. Многие из педагогов, которые организовывали и проводили ЕГЭ, не смогут вовремя уйти в отпуск. Поэтому партия порекомендовала регионам направить учителям дополнительные выплаты, помимо уже установленных, отметила Аршинова. Об этом пишет mkset.ru.

В Мурманской области более двух тысяч учителей получат до 10 тысяч рублей за участие в подготовке и проведении единого государственного экзамена.

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев выступил с инициативой распространить пример Мурманской области на другие субъекты РФ.

Также «Единая Россия» предложила предоставить всем учителям льготный высокоскоростной интернет. Так, в Чувашии эта инициатива уже реализована — ЕР договорилась с одним из операторов сотовой связи, который согласился перевести учителей на льготный тариф с интернетом за 150 рублей в месяц.

В Свердловской области местные власти и отделение «Единой России» обеспечили школьников, живущих в труднодоступной местности, техническими средствами обучения и доступом к интернету. ЕР помогла купить 24 тысячи планшетов и ноутбуков, а также около 9,5 тысячи сим-карт с безлимитным интернетом. Также для людей, живущих в отдаленных районах, было установлено шесть комплектов спутникового интернета, а школы получили более 350 модемов.

По данным сайта «Единой России», эти меры принимаются в рамках акции «Помоги учиться дома», которая предполагает выделение компьютеров и планшетов школьникам из малообеспеченных многодетных семей. Также гаджетами обеспечиваются и педагоги.

Первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко поблагодарил «Единую Россию» за работу, которую партия провела в марте–июне, по обеспечению педагогов и школьников компьютерной техникой, необходимой на период самоизоляции. Глушко отметил, что 600 тысяч учеников и учителей стали обладателями гаджетов.

Также ЕР намерена проконтролировать, как выполняются санитарно-эпидемиологические нормы во время ЕГЭ, чтобы на экзамене было безопасно как школьникам, так и учителям.

Алена Аршинова заявила, что в этом году из-за коронавируса требования к ЕГЭ будут повышенными. Поэтому ЕР считает нужным проконтролировать, как соблюдаются права учеников и педагогов и как обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность.

«В Удмуртской Республике в зоне особого внимания партийного проекта «Новая школа» в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) остаются вопросы дистанционного обучения и социальной поддержки педагогов и обучающихся. Членами общественного совета партпроекта проводились мониторинги и контроль за своевременностью и полнотой выплат заработных плат педагогам и воспитателям дошкольных учреждений в период дистанционного обучения.

С учетом эпидемиологической ситуации ЕГЭ в Удмуртской Республике в 2020 году будет проводиться с соблюдением всех норм безопасности на всех этапах. Дополнительно на эти цели из бюджета Удмуртской Республики выделено 10,5 млн рублей, которые пойдут на приобретение дезинфицирующих средств, масок и перчаток, на приобретение бесконтактных термометров для входного фильтра.

Помимо этого, в бюджете Удмуртской Республики на выплату компенсации педагогам, которые участвуют в ЕГЭ, предусмотрено 49 млн рублей», — сказала Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики, координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter