450 млн рублей направят благотворители на развитие детского хоккея в Удмуртии

450 млн рублей направят благотворители на развитие детского хоккея в Удмуртии
450 млн рублей направят благотворители на развитие детского хоккея в Удмуртии
17 июня 2021, 08:06ОбществоФото: udmurt.ru
15 июня основатель благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев и глава Удмуртии Александр Бречалов согласовали благотворительную программу фонда по развитию детско-юношеского хоккея и популяризацию массового спорта, сообщила пресс-служба правительства.

В этой программе - строительство новых спортивных объектов и проведение ежегодных соревнований детских и юношеских команд Удмуртии по хоккею при поддержке фонда «САФМАР», НК «Нефтиса», «Белкамнефти» им. А. А. Волкова.

Сообщается, что в 2021-2023 годах в Удмуртии при участии «Сафмара» построят три ФОКа - в поселке Балезино, селе Якшур-Бодья и поселке Игра, а также обновят две хоккейные площадки - в селе Каракулино и поселке Яр.

Напомним, при поддержке Михаила Гуцериева построен ледовый дворец на 450 зрителей в Можге, а также семь хоккейных площадок в селах Каракулино, Шаркан, Киясово, Дизьмино, Сигаево, в поселке Балезино и в городе Камбарка. Модернизировали две хоккейные площадки в Балезино и Малой Пурге.

Ежегодно фонд поддерживает детско-юношеские соревнования по хоккею.

С 1997 года на поддержку социальных программ Удмуртии структуры Михаила Гуцериева направили более 2,65 млрд рублей. На эти деньги строились храмы и спортплощадки, оказывалась помощь детсадам и школам, приобреталась техника для учреждений культуры, получали поддержку сельские клубы, библиотеки и больницы.

В 2020 году Михаил Гуцериев был удостоен звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter