В Удмуртии эксперты не нашли нарушений на убитой дороге

В Удмуртии эксперты не нашли нарушений на убитой дороге
В Удмуртии эксперты не нашли нарушений на убитой дороге
17 июня, 11:34ОбществоЕкатерина КряжеваФото: починок Можвай/ ВКонтакте
В Завьяловском районе Удмуртии сотрудники ГИБДД не выявили нарушения на убитой дороге до починка Можвай.

В Завьяловском районе местные жители уже 14 лет ждут ремонта дороги от деревни Ленино до починка Можвай. Пару лет назад надзорные ведомства уже выявляли на данном дорожном полотне нарушения. Но спустя несколько лет власти забыли о проблеме селян.

Минувшей весной жители поселений вновь обратились в ГИБДД для проверки дороги. В момент обращения по дороге мог проехать только внедорожник. Из-за состояния дороги граждане подумали, что сотрудники просто не смогли приехать на место, поэтому не направили жителям ответ.

Однако, спустя пару звонков, в начале июня ответ от ГИБДД все же пришел к своему адресату. Из письма селяне узнали, что никаких нарушений сотрудники не увидели. Как огромные колеи и ямы попали мимо носа - неизвестно. Но административное дело ведомство возбуждать отказалось. Также выяснилось, что сотрудники нарушили сроки ответа гражданам.

«29.04.22 ГИБДД якобы была проведена проверка с выездом на место, в ходе которой недостатков в состоянии дороги Ленино - Можвай не выявлено, результате чего было вынесено определение об отказе в возбуждении дела. Именно по этой причине уважаемые специалисты ГИБДД не направили в установленные сроки ответ?», - подводят итоги местные жители.

Совсем недавно дорожники все же решили добраться до проблемного участка от Ленино до вышеупомянутого починка. Добраться - добрались, а вот отремонтировать дорогу не удалось. Вместо грейдирования дороги и подсыпки щебнем рабочие накидали на дорогу строительного мусора. А местные жители после такого ремонта с опаской проезжают каждый булыжник, чтобы не проколоть колесо.

Ранее редакция «Udm-Info» писала, что дорожные специалисты подтвердили нарушения в прошедшем ремонте данной дороги. А пресс-служба Завьяловского района очень аккуратно написала, что материал приобретался законно. Но селяне ставят вопрос по-другому, - «А булыжники и арматуру законно применять при ремонте дороги, нет никаких норм? Там весь мусор надо убирать и нормально делать дорогу».

Вопрос хороший, ведь сами власти теперь вынуждены удалять из дорожного полотна опасные элементы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter