В Удмуртии в выходные горели "Буммаш", детсад, больница, школа

В Удмуртии в выходные горели "Буммаш", детсад, больница, школа

В Удмуртии в выходные горели "Буммаш", детсад, больница, школа

17 июля 2006, 13:30
Общество
За прошедшые выходные в Удмуртской Республике зарегистрировано 28 пожаров.

За прошедшые выходные в Удмуртии было зарегистрировано 28 пожаров. Основные причины - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии и неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

В Сарапульском районе Удмуртии в д.Пентеги (МО Шадринское) произошел пожар на ул.Школьная. К прибытию пожарных открытым пламенем горели несколько домов и надворные постройки. Огнем уничтожены 3 жилых дома, 4 бани, 3 конюшни, дровяник, сарай. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Вавожском районе УР на 5 км автодороги с.Вавож- д.Новая Бия при ремонте автомобиля Иж-2126 произошла вспышка паров бензина. Получил ожоги лица и шеи I, II степени (5% тела) мужчина 1976г.р., госпитализирован в хирургическое отделение Вавожской ЦРБ. Причина вспышик - неосторожное обращение с огнем пострадавшего. Он использовал зажженную спичку для подсветки при ремонте двигателя.

В Ижевске произошел пожар на ОАО Буммаш. К прибытию пожарных горело в подвале цеха 130. Горели мусор, отложения технологической пыли и масел на 70 кв.м. Причина - нарушение технологического регламента (попадание капель жидкого металла). Пожарными спасено имущество на сумму 1500,0 т.руб.(электрооборудование, трансформатор).

В Октябрьском районе Ижевска на ул. Карла Маркса произошел пожар в детсаде № 125. Загорелась дверь запасного эвакуационного выхода старшей группы на втором этаже. К прибытию пожарных горение было ликвидировано сторожем подручными средствами. Причина пожара - производственные нарушения при производстве кровельных работ над тамбуром первого этажа.

В Первомайском районе Ижевска на ул. Воровского горело в МУЗ "Детская клиническая больница № 5". Объект пожара - деревянная обрешетка шиферной кровли здания прачечной. К прибытию пожарных шел дым из под кровли. Причина - неосторожное обращение с огнем, неустановленных лиц (свободный доступ).

В Малопургинском районе, в с.Пугачево поизошел пожар в Пугачевской средней школе. К прибытию пожарных горела кровля сарая открытым пламенем, была угроза распространения огня на здание школы и двухэтажного жилого дома. Огнем уничтожена кровля сарая на 90 кв.м. Повреждена стена сарая на 50 кв.м. Причина - грозовые разряды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter