Количество дисциплинарных производств в отношении адвокатов в УР выросло на 40%

Количество дисциплинарных производств в отношении адвокатов в УР выросло на 40%

17 июля 2009, 14:01
Общество
По сравнению в первым полугодием 2008 года в текущем году на 40% увеличилось количество рассмотренных дисциплинарных производств в отношении адвокатов в Удмуртии. Всего было рассмотрено 75 таких производств.

По состоянию на 1 июля текущего года в реестре адвокатов УР содержатся сведения о 867 адвокатах, из них имеют действующий статус 665, сообщает пресс-служба Минюста по Удмуртии. В течение полугодия в реестр внесены сведения в отношении 47 адвокатов. В связи с несоответствием требованиям Административного регламента в двух случаях Управлением было отказано во внесении сведений в реестр.

За указанный период выдано 33 удостоверения адвоката, что на 25 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос объем работы квалификационной комиссии Адвокатской палаты республики, членами которой являются представители управления. На 30% увеличилось число лиц, желающих получить статус адвоката, их число достигло 37 человек, на 40% увеличилось количество рассмотренных дисциплинарных производств в отношении адвокатов и составило 75 таких производств. При рассмотрении поступающих обращений в отношении адвокатов, Управлением в адвокатскую палату направлено 2 представления о прекращении статуса адвоката, которые пока не рассмотрены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter