В июне в Удмуртии зафиксировано больше 100 тысяч нарушений ПДД

В июне в Удмуртии зафиксировано больше 100 тысяч нарушений ПДД

17 июля , 08:20ОбществоPhoto: 1mediainvest
Для жителей Удмуртии на портале госуслуг заработал сервис доставки электронных заказных писем о нарушениях правил дорожного движения.

102895 постановлений о нарушении правил дорожного движения (ПДД) выписано жителям Удмуртии в июне этого года, почти полторы тысячи из них доставлены получателям в электронном виде, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

С июня этого года на портале госуслуг работает сервис доставки электронных заказных писем за нарушения ПДД. Электронный формат рассылки писем «исключается возможность потери и запоздания штрафа, а значит — владелец транспортного средства сможет использовать свое право на получение скидки в 50% на его оплату, которая предоставляется в течении 20 дней с момента вынесения постановления о наложении взыскания».

Предлагая новый сервис, власти пытаются экономить: на отправку обычного письма бюджет тратит около 77 руб.

«С момента фотофиксации нарушения в среднем два дня занимает онлайн-доставка уведомлений о нарушениях ПДД до адресата, что в разы быстрее, чем традиционная бумажная рассылка», - сообщил министр информатизации Удмуртии Тимур Меджитов.

Власти региона планируют уже в этом году отправлять в электронном виде треть уведомлений о нарушении ПДД.

«Эта мера не только экономит средства водителей, но и средства бюджета республики. Благодаря тому, что штрафы будут уходит не на бумажном носителе, мы рассчитываем сэкономить порядка 50 млн рублей по итогам года», - заявила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Шкляр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter