Ни хирурга, ни ЛОР-врача: в Киясовском районе не хватает кадров

Ни хирурга, ни ЛОР-врача: в Киясовском районе не хватает кадров
Ни хирурга, ни ЛОР-врача: в Киясовском районе не хватает кадров
17 июля 2021, 11:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Киясовского района сообщили о нехватке врачей в местной больнице. Граждане вынуждены искать медпомощь в других учреждениях, потому что в своем селе они могут ее не получить.

В Киясовской районной больнице нет врача-хирурга, невролога на полной ставке и ЛОР-врача. Оказалось, что хирург в 2020 году в конце лета уволился. Ранее он был принят по программе «Земский врач». Невролог также ушел из медучреждения летом прошлого года. Поэтому сейчас в больнице работает невролог по совместительству - только по субботам. А о ЛОР-враче тут и вовсе не вспоминали, его в больнице нет.

«Ответ на запрос отправлен мне Минздравом УР, но ни для кого не секрет, что за такие письма отвечает учреждение, на которое поступила жалоба. В моем случае, ЦРБ. Собственно, ответ ниже. Кадров нет, здание пока стоит. Педиатрия укомплектована. К стоматологу? В Пургу... К хирургу? В Ижевск... Тремор? Защемило нерв? Ждите до субботы, пожалуйста. Это не больница виновата. Это несколькими этажами выше наши проблемы кажутся маленькой точкой», - пишет местная жительница в социальных сетях.

Из-за нехватки специалистов жители вынуждены ездить в другие больницы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter