Отопительный сезон в Ижевске под угрозой срыва

Отопительный сезон в Ижевске под угрозой срыва

Отопительный сезон в Ижевске под угрозой срыва

17 августа 2006, 13:53
Общество
Население Ижевска должно ГЖУ 270 миллионов рублей. На эти средства можно отремонтировать шиферную кровлю на 250-ти и электроснабжение в 900 "хрущевках". Также на эти деньги можно начать отопительный сезон.

Как сообщает пресс-служба ГЖУ Ижевска, неплатежи населения ставят начало отопительного сезона под угрозу срыва. В настоящий момент сумма неплатежей со стороны населения составляет почти 270 миллионов рублей. На эти средства можно было бы произвести замену труб горячего, холодного водоснабжения и канализации в 113 5-этажных домах; произвести ремонт шиферной кровли на 250 5-этажных домах; отремонтировать системы электроснабжения на 900 5-этажных домах; полностью обновить 9 центральных тепловых пунктов средней мощности; проложить свыше 77 километров теплотрасс; заасфальтировать около 270 000 квадратных метров дорог.

Что касается отопительного сезона, то на 270 млн. рублей по подсчетам ГЖУ можно почти два месяца отапливать весь город (для справки: за январь 2006 г – когда средняя температура была на 10 градусов ниже обычных показателей – за отопление всего города было заплачено около 227 млн. рублей). Таким образом, недобросовестные плательщики ставят под угрозу как своевременную и качественную подготовку к отопительному сезону, так и его нормальное проведение.

ГЖУ напоминает, что жилищный кодекс РФ дает право в судебном порядке выселять граждан, имеющих задолженность за ЖКУ более 6 месяцев, в другое жилое помещение, необязательно благоустроенное, но отвечающее санитарным и техническим требованиям. Что касается владельцев приватизированного жилья, то в случае неоплаты ими ЖКУ свыше 6 месяцев, может быть подан иск о расторжении договора права собственности, при этом по решению суда жилое помещение может быть продано по его рыночной стоимости, сумма задолженности удержана, а разница возвращена неплательщику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter