Из-за жаркой погоды в Удмуртии вновь запретили посещать леса

Из-за жаркой погоды в Удмуртии вновь запретили посещать леса
Из-за жаркой погоды в Удмуртии вновь запретили посещать леса
17 августа 2021, 18:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 17 августа по 3 сентября вновь ввели запрет на посещение лесов. Это связано с установившейся в регионе аномально жаркой погодой и вероятностью возникновения пожаров, сообщила пресс-служба минприроды республики на своих страницах в соцсетях.

Особый противопожарный режим ввели на территории 20 лесничеств: Алнашского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебёсского, Завьяловского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Игринского, Увинского, Шарканского, Яганского (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинского.

Гражданам нельзя посещать леса как пешком, так и на транспорте. Под запретом любые массовые мероприятия (пикники), одиночные прогулки. А также сбор грибов, ягод, охота и рыбалка. Напомним, 1 августа открылся охотничий сезон на медведя, а с 21 августа должны открыть сезон охоты на пернатую дичь.

Для проверки соблюдения запрета будут организованы рейды. Нарушителям грозят штрафы: для граждан – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

Напомним, в Удмуртии из-за аномально жаркой погоды с мая посещение лесов ограничивали трижды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter