Ижевская пенсионерка отдала незнакомцу 55 тысяч рублей

Ижевская пенсионерка отдала незнакомцу 55 тысяч рублей

Ижевская пенсионерка отдала незнакомцу 55 тысяч рублей

17 сентября 2012, 11:16
Общество
Днем на улице Карла Маркса человек цыганской внешности подошёл к пожилой ижевчанке и представился индивидуальным предпринимателем, продающим импортное вино.

Молодой цыган обманул пенсионерку на 55000 рублей. Об этом сообщает Управление МВД России по Ижевску. Днем на улице Карла Маркса человек цыганской внешности подошёл к пожилой ижевчанке и представился индивидуальным предпринимателем, продающим импортное вино. Он с особой искренностью в голосе утверждал, что пресловутый груз в виде бутылок с вином задержался на таможне. Этот груз нужно выкупить в срочном порядке, однако в данный момент молодой человек испытывает определённые финансовые трудности и не может себе этого позволить. Он пообещал пожилой женщине, что в случае, если она даст денег в долг, то через некоторое время запрашиваемая сумма будет возвращена с процентами. Пенсионерка без особых колебаний дала своё согласие и вместе с молодым цыганом отправилась снимать деньги в ближайшее отделение банка. Незнакомый человек взял деньги, поблагодарил женщину и пообещал, что в ближайшее время вернёт долг. Женщина рассказала об этом своим родственникам, которые моментально поняли, что молодой человек, на самом деле, является мошенником, и незамедлительно обратились в полицию.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Полиция начала поиски мошенника, однако пенсионерка до сих пор наивно полагает, что деньги незнакомец вернёт ей с процентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter