На «Марш миллионов» в Ижевске вышло 12 человек

На «Марш миллионов» в Ижевске вышло 12 человек

На «Марш миллионов» в Ижевске вышло 12 человек

17 сентября 2012, 13:21
Общество
Министр внутренних дел УР сообщил о подготовке сотрудников ведомства к выборам в Госсовет.

МВД по Удмуртии ожидает серьезную активность, как кандидатов, так и избирателей в преддверие и во время проведения выборов в Госсовет УР, которые пройдут 14 октября текущего года. Как заявил сегодня, 17 сентября, министр внутренних дел по УР Александр Первухин, обеспечивать безопасность и правопорядок на избирательных участках будет порядка 3,5 тыс. сотрудников полиции.

Кроме того, порядок будет обеспечен и при проведении массовых акций, заявленных политическими партиями. По прогнозам министра, до конца агитационной кампании в республике пройдет около 40 подобных мероприятий, из которых 4-5 заявлено уже на текущую неделю.

При этом Первухин призвал организаторов массовых акций проводить обоснованно и согласовано. По его словам, в рамках прошедшего накануне во многих городах страны «Марша миллионов» на улицы Ижевска вышло всего лишь 12 человек из заявленных 1 200 чел.

МВД также уже проверило и передало в избирательные комиссии списки кандидатов. Проверка касалась выявления кандидатов с судимостью или привлеченных к административной ответственности. Было выявлено несколько кандидатов, которые имеют судимость, но уже погашенную, что позволяет им участвовать в выборах.

Кроме того, в ходе начатой избирательной кампании в полицию поступили несколько заявлений о серьезных нарушениях выборного законодательства, однако министр отказался их комментировать до окончания проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter