63% федеральных льготников в Удмуртии отказались от соцпакета

63% федеральных льготников в Удмуртии отказались от соцпакета

63% федеральных льготников в Удмуртии отказались от соцпакета

17 октября 2006, 15:42
Общество
Из 134,9 тыс. федеральных льготников, проживающих на территории Удмуртии и имеющих право пользоваться набором социальных услуг, 84,7 тыс. человек (63 процента) подали заявления и отказались от всего набора социальных услуг или от одной из его частей с целью получения социальной помощи с 1 января 2007 г. в денежном эквиваленте.

Территориальными органами Пенсионного фонда России в Удмуртской Республике закончен прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2007 год, предоставляемого гражданам льготной категории согласно федеральному закону № 122-ФЗ.

Из 134,9 тыс. федеральных льготников, проживающих на территории Удмуртии и имеющих право пользоваться набором социальных услуг, 84,7 тыс. человек (63%) подали заявления и отказались от всего набора социальных услуг или от одной из его частей с целью получения социальной помощи с 1 января 2007 г. в денежном эквиваленте, сообщает пресс-служба отделения фонда в Удмуртии.

Большинство обратившихся с заявлениями (72 921 человек) отказались от полного набора социальных услуг, 8446 льготников отказались от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно, 3417 граждан отказались от права на бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение.

Несмотря на то, что по сравнению с 2006 г. процент отказов от социальных услуг, остался на том же уровне, прослеживается положительная динамика в выборе предоставления социальных услуг в части получения лекарственных средств и санаторно-курортного лечения. Так в 2006 году предпочли воспользоваться указанной услугой 3445 граждан, отказавшись от бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно, в 2007 г. оставили право пользования этой услугой 8446 граждан.

Стоимость полного набора социальных услуг на сегодня оценивается в 477 рублей. Первая его часть, лекарства и санаторно-курортные путевки, составляет 424 руб.; вторая, проезд на пригородных поездах, составляет 53 руб. Размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) у граждан, подавших заявления об отказе от набора социальных услуг, в 2007 году будет увеличен на сумму стоимости указанного набора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter