Диспансеризация показала, что каждый четвертый в Удмуртии "почти здоров"

Диспансеризация показала, что каждый четвертый в Удмуртии "почти здоров"

Диспансеризация показала, что каждый четвертый в Удмуртии "почти здоров"

17 октября 2006, 12:45
Общество
По итогам диспансеризации, проведенной в Удмуртии этим летом, 25% осмотренных отнесены к категории "почти здоровы", 48% нуждаются в дополнительном обследовании, а 72 жителя Удмуртии были из поликлиники направлены на госпитализацию.

Министерство здравоохранения Удмуртской республики опубликовало первые итоги диспансеризации населения УР за летние месяцы. Так, по данным министерства, после дополнительных осмотров 25% прошедших диспансеризацию были отнесены медработниками к первой группе здоровья, т.е. они получили отметку «практически здоров» в карте.

18% осмотренных отнесены к группе риска по какому-либо заболеванию, 48% нуждались в дополнительном обследовании с дальнейшим лечением. 72 жителя Удмуртии, пришедших на диспансеризацию, были госпитализированы.

Среди выявленных патологий лидируют болезни органов кровообращений, болезни глаза, мочеполовой системы, костно-мышечной системы.

Напомним, что в 2006 году стартовал приоритетный национальный проект «Здоровье». Его основным направлением на ближайшие два года стало развитие первичной медицинской помощи. В рамках запланированной проектом дополнительной диспансеризации работающего населения в 2006 году в республике предполагается осмотреть 21 тыс. сотрудников государственных и муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, научно-исследовательских учреждений. Также должны пройти диспансеризацию 57 тыс. человек, работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями.

Работающее население имеет возможность пройти обследование узких специалистов: эндокринолог, уролог, хирург, невролог, офтальмолог, атакже пройти маммографию, флюорографию, УЗИ предстательной железы. В результате диспансеризации должна улучшиться выявляемость заболеваний, снизиться частота обострений и осложнений хронических заболеваний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter