Председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов посетил Ижевск

Председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов посетил Ижевск

17 октября 2008, 16:10
Общество
На открытие Общероссийского молодежного форума «Мы – россияне» в Ижевске прибыл Рамазан Абдулатипов, председатель Ассамблеи народов России.

Сегодня в Удмуртию прибыл Рамазан Абдулатипов, председатель Ассамблеи народов России. Напомним, что сегодня в Ижевске открывается Общероссийский молодежный форум «Мы – россияне», посвященный 450-летию добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства и 10-летию Ассамблеи народов России. Форум проводится с целью сохранения национальной культуры в молодежной среде.

Утром председатель Ассамблеи народов России посетил Михайловский собор, монумент дружбы «Навеки с Россией», зоопарк, цирк.

Как признался Рамазан Абдулатипов, "в Удмуртии он увидел воплощение своей мечты". Гость остался доволен всеми увиденными объектами, отметив, что все они созданы на века, для многих поколений, а не для быстрого извлечения прибыли. «Раньше, приезжая в Ижевск, я испытывал ощущение, что попал на старый завод, а теперь там где должен быть завод – парк, где парк – церковь…», - сказал он.

Особенно понравился председателю ассамблеи дом Дружбы народов. «Вот завершу свою миссию посла в Таджикистане, и буду проситься директором дома Дружбы в Удмуртию», - пошутил он.

«Еще несколько лет назад кто-то говорил, что у удмуртов как у народа нет будущего, о том, что теряется удмуртская культура и язык. Теперь мы видим, что это не так. Молодежный форум существует как раз для того, чтобы наша молодежь была подготовлена к возвращению к истокам и могла быть носителем своей культуры», - сказал Рамазан Абдулатипов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter