В отношении четырех высокопоставленных чиновников Ижевска возбуждены уголовные дела

В отношении четырех высокопоставленных чиновников Ижевска возбуждены уголовные дела

17 октября 2008, 16:14
Общество
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по ПФО расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц муниципального образования «Город Ижевск» - Первого заместителя Главы Администрации г. Ижевска Ушнурцева М.Ю., заместителей Главы Администрации г. Ижевска Кузьмина В.Н. и Боталовой Т.П., и.о. руководителя Аппарата Администрации г. Ижевска Кричевской О.В.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу расследуется уголовное дело, возбужденное 24 сентября 2008 года в отношении должностных лиц муниципального образования «Город Ижевск» - Первого заместителя Главы Администрации г. Ижевска Ушнурцева М.Ю., заместителей Главы Администрации г. Ижевска Кузьмина В.Н. и Боталовой Т.П., и.о. руководителя Аппарата Администрации г. Ижевска Кричевской О.В. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ, а также в отношении генерального директора расположенного в Москве ООО «Интерконс» Куринной Т.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Указанные должностные лица подозреваются в злоупотреблении своими должностными полномочиями и хищении путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения средств федерального бюджета в размере 296 тысяч рублей, перечисленных в ООО «Интерконс» по договору о проведении курса повышения квалификации – семинара по теме: «Актуальные вопросы управления финансами. Финансовый менеджмент» в Москве со 2 по 11 мая 2008 г., а также средств бюджета г. Ижевска, затраченных на компенсацию их командировочных расходов к месту проведения курса и обратно. Вместо прохождения в Москве обучения Ушнурцев, Кузьмин, Боталова, Кричевская по туристическим путевкам, заранее приобретенным для них Куринной за счет полученных бюджетных средств, с 3 по 10 мая 2008 находились за рубежом, посетив Испанию, Францию и Италию.

Следствием установлено, что в аналогичные туристические поездки за рубеж под видом прохождения кратких курсов повышения квалификации или консультационных семинаров, организованных ООО «Интерконс», выезжали еще 10 сотрудников Администрации г. Ижевска. Поездки за границу отдельных лиц были организованы дважды, некоторые из муниципальных служащих за счет средств, выделенных на их обучение, выезжали за рубеж со своими близкими родственниками.

Следствием проверяется информация о том, что при посредничестве сотрудников ООО «Интерконс» совершались хищения средств юридических лиц, в том числе бюджетных учреждений, находящихся в других субъектах Российской Федерации.
Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter