«Ижсталь» одержала сухую победу над саратовским «Кристаллом».

«Ижсталь» одержала сухую победу над саратовским «Кристаллом».

«Ижсталь» одержала сухую победу над саратовским «Кристаллом».

17 октября 2012, 09:24
Общество
Клуб из столицы Удмуртии одержал первую в сезоне победу в основное время.

Накануне, 16 октября, хоккеисты «Ижстали» впервые в новом сезоне чемпионата ВХЛ победили в основное время. Со счетом 2:0 был обыгран саратовский «Кристалл». Кроме того, свой первый сухой матч провел вратарь «сталеваров» Александр Пиманкин.

Перед встречей оба коллектива находились на дне турнирной таблице чемпионата, а потому игра аутсайдеров обещала быть, если не красивой, то во всяком случай напряженной.

Матч команды начали осторожно, словно боясь ошибиться. Первый голевой момент возник у ворот «Кристалла» в середине первого периода – при игре в большинстве Сергей Храмов удачно подставил клюшку после броска Максима Сахарова – 1:0. Вторую шайбу «сталевары» забросили во второй двадцатиминутке. После грамотно разыгранной комбинации в зоне гостей Константин Абрамов точно бросил в угол ворот саратовцев.

В заключительном отрезке встрече хоккеисты «Кристалла» активизировались в нападении и самый опасный момент у ворот «сталеваров» создал экс-ижсталевец Денис Полюдов, однако он не смог поразить ворота Александра Пиманкина, бросая из убойной позиции. За несколько минут до окончания поединка тренер «Кристалла» сменил вратаря на шестого полевого игрока, надеясь отыграть хотя бы одну шайбу. Но при игре в большинстве саратовцы не смогли создать даже одного голевого момента. В итоге финальная сирена зафиксировала счет на табло 2:0 в пользу «Ижстали».

Отметим, лучшим игроком матча признан вратарь «сталеваров» Александр Пиманкин.

Следующий матч «Ижсталь» проведет 18 октября на своем льду против ХК «Буран» из Воронежа. Начало встречи в 19:00.

Чемпионат Высшей хоккейной лиги – 2012-2013 гг.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Кристалл» (Саратов) 2:0 (1:0 , 1:0 , 0:0).

Шайбы: 1:0 — Храмов (Сахаров, Сальников) , 10:20 (бол.), 2:0 — Абрамов (Рукин, Шайхелисламов) , 35:04.

Судьи: Зайцев А., Бестужев Ф., Миронычев В.

16 октября, г. Ижевск, УКиС ЛД «Ижсталь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter