Водитель КамАЗа, по вине которого погиб 7-летний ребенок, приговорен к 4 годам колонии

Водитель КамАЗа, по вине которого погиб 7-летний ребенок, приговорен к 4 годам колонии

Водитель КамАЗа, по вине которого погиб 7-летний ребенок, приговорен к 4 годам колонии

17 октября 2012, 16:38
Общество
Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор.

Якшур-Бодьинский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении 27-летнего водителя КамАЗа, по чьей вине в мае текущего года произошло крупное ДТП, в котором погиб 7-летний ребенок, сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что 31 мая водитель грузовика, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав, перевозил пиломатериал из п. Кез в Ижевск. При этом автомобиль был загружен сверх разрешенной массы и имел неисправность, при которой эксплуатация транспортных средств запрещается. Двигаясь по автотрассе Елабуга-Пермь в Якшур-Бодьинском районе, осужденный превысил скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля, с выездом на встречную полосу. В результате ДТП были повреждены три легковых автомобиля, пассажир одного из которых – 7-летний ребенок погиб на месте.

18 сентября молодой человек был признан виновным в нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Помимо колонии ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 3 года.

Сообщается, что подсудимый в суде вину признал в полном объеме, но просил суд назначить ему условную меру наказания. Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор. Дело вместе с кассационной жалобой направлено в Верховный суд Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter