"Культура Удмуртии" выходит на первый план

"Культура Удмуртии" выходит на первый план

"Культура Удмуртии" выходит на первый план

17 ноября 2006, 12:16
Общество
В бюджете Удмуртии на следующий год заложено увеличение расходов на образование на 45% - до 1,48 млрд. рублей.

Как сообщил вчера в ходе пресс-конференции председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке и образованию Алексей Красильников, в бюджете республики следующего года заложено увеличение расходов на образование на 45%. Всего расходы по этому разделу составят 1,48 млрд. рублей. Увеличение финансирования связано с тем, что в этом разделе бюджета учтены средства на реализацию приоритетного национального проекта "образование", которые поступят из бюджета РФ, а также затраты по мероприятиям к 450-летию добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства.

Солидное финансирование приходится на долю республиканских целевых программ. Так, на программу "Культура Удмуртии", которая рассчитана на 2006-2009 годы, будет выделено 214 млн. рублей. Основную часть финансирования возьмет на себя РФ, однако доля республики тоже велика - 44 млн.рублей.

Вторая программа - «Рабочая смена», направлена на сохранение кадрового потенциала. По информации пресс-службы Госсовета УР, «Рабочая смена» предполагает мониторинг потребности в специальностях, оптимизацию подготовки кадров, создание специальных показательных учебных центров и др. Программа «стоит» 66,5 млн. рублей, половину из них изыщет республиканский бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter