Транспортный налог увеличат, но не сильно

Транспортный налог увеличат, но не сильно

Транспортный налог увеличат, но не сильно

17 ноября 2006, 14:33
Общество
Владельцы наиболее распространенных автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил будут платить за 1 л.с. не 12 рублей, как предлагало правительство Удмуртии, а 8 рублей.

Согласительная комиссия по транспортному налогу пересмотрела предложение правительства Удмуртии по повышению налоговых ставок. Правительство предлагало повысить налог по некоторым показателям в 2,2 раза. Согласительная комиссия внесла коррективы в законопроект.

Прежде всего, решено ликвидировать разницу между физическими и юридическими плательщиками этого налога. Т.е. и физические, и юридические лица будут платить по одной ставке. Кроме того, пересмотрены коэффициенты повышения ставок. Так, владельцы наиболее распространенных автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил будут платить за 1 л.с. не 12 рублей, как предлагало правительство, а 8 рублей.

На ближайшей сессии Госсовета, которая состоится 28 ноября, этот законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Если закон примут с учетом упомянутых поправок, то поступления по транспортному налогу увеличатся не на 169 млн рублей, как предполагалось изначально, а на 92 млн рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter