Из-за ошибки работника ЗАГС ижевчанка может лишиться наследства

Из-за ошибки работника ЗАГС ижевчанка может лишиться наследства

17 ноября 2008, 15:54
Общество
Пожилая жительница Ижевска не может получить наследство оставшееся от мужа, так как их брак оказался недействительным из-за ошибки.

Через 50 лет Управление ЗАГС Администрации города Ижевска отказалось признать факт регистрации брака супругов. Из-за этого пожилая женщина не может получить наследство, оставшееся от умершего мужа, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии. Супруги, ветераны ВОВ, прожили вместе 54 года. Их брак был оформлен в 1954 году в Ждановском ЗАГСе города Ижевска.

После смерти мужа вдова решила оформить наследственные права и обратилась к нотариусу, где выяснилось, что в свидетельстве о заключении брака Ждановский ЗАГС «забыл» вписать ее отчество, в связи с чем ей в оформлении наследства было отказано. Женщина обратилась за помощью к прокурору Ленинского района. Проанализировав доводы вдовы, районная прокуратура признала их законными и обоснованными. Прокурор района обратился в Ленинский районный суд города Ижевска в интересах вдовы с заявлением с требованием к Управлению ЗАГС Администрации города Ижевска признать факт регистрации брака супругов.

В настоящее время заявление рассматривается судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter